Организатор:
Организатор:

Дивизион "Н.П.Старостина". Разгон.

24.04.2019
Автор: Степан Черепенников

МВС 0:5 Газпром межрегионгаз Москва

В дебюте встречи больше владел мячом Газпром, со старта наладив хорошую игру в пас. МВС ответили неопасным ударом со средней дистанции. Однако через пару минут «желтые» убежали в перспективную атаку три на три, вратарю пришлось отбивать мяч ногой после грозного удара. Ответная атака Газпрома смотрелась крайне неубедительно.

В следующем эпизоде нападающий МВС чуть не забил изящный гол пяткой. На этом отрезке «желтые» вообще смотрелись агрессивнее: обложили штрафную соперника, давили, перехватывали мячи в центре поля. Газпром же вообще не мог организовать толковую атаку.

Ближе к перерыву картина постепенно изменилась: вот Газпром не забивает  в пустые ворота, у «синих» появилось больше моментов и просто подходов к воротам. Вот уже вратарь МВС выручает свою команду, но на 16-й минуте Анатолий Мальгин все же открыл счет и вывел Газпром вперед.

В начале второго тайма МВС снова искал счастья у чужих ворот и вел игру. Но сначала очень опасно пара нападающих Газпрома убежала в контратаку – удар пришелся чуть мимо ворот. А вскоре «синим» удалась позиционная атака, в результате которой Сергей Тюрин сделал счет 2:0.

Третий мяч Газпрома Антон Пискунов забил после остроумного розыгрыша углового удара. После этого на поле воцарилось равновесие: команды примерно поровну владели мячом, ни у кого не было явного игрового преимущества. Ближе к концу игра распалась на эпизоды, но и при таком «рваном» рисунке Газпром сумел не пропустить и докинуть еще парочку в сетку ворот МВС. На 24-й минуте Игорь Корнеев забил четвертый гол, а окончательный счет установил точный удар все того же Пискунова на 49-й минуте.

 

Аэроэкспресс 2:5 Аксиома Групп

Аэроэкспресс начал матч высоким прессингом и сразу создал почти голевой момент. Аксиома моментально ответила кинжальной атакой. «Включаемся сразу, парни, замен много!», - и действительно: у Аксиомы на замене аж четыре игрока. Включение дает результат почти сразу: на пятой минуте Сергей Бойков с передачи Гатауллина забивает первый гол в ворота «Железнодорожников».

Весь первый тайм Аксиома много атакует, бьет со средних дистанций. Мяч в сторону ворот летит часто, но не в створ. А кода в створ – выручает вратарь. В какой-то момент Аэроэкспресс оборонялся уже судорожно – из центра поля мяч улетает в аут. Наконец, создан редкий опасный момент – сильно мимо. Должиков расставляет партнеров. И возникает пятиминутка «железнодорожников», во время которой голкипер кричит «Что делается-то?!». Мяч, пометавшись по штрафной, влетает все-таки в ворота – 1:1! А через три минуты Акопов и вовсе вывел Аэроэкспресс вперед.

В дебюте второго тайма Аксиома решает поддавить и очень быстро усилиями Антона Чернова восстанавливает паритет в счете – 2:2. «Бережем мяч!», - наказ вратаря выполняется безукоснительно. Нападающие Аэроэкспресса мяч берегут даже слишком – не делятся им, когда следовало бы.

К середине второго тайма на поле стало многовато стыков, один из которых едва не привел к потасовке. На 42-й минуте скоростная атака привела к голу Вадима Зехова. Голкипер Аксиомы продолжал накачивать своих полевых партнеров: «Агрессивнее!», и он был услышан. Голы Бойкова и Чернова с разницей в несколько секунд устанавливают окончательный счет матча: 5:2, победа Аксиомы Групп.

 

Мосинжпроект 9:0 TOPCON

Футболисты Мосинжпроекта очень быстро оккупировали половину поля TOPCONа и воплотили это преимущество в забитый мяч: счет на восьмой минуте открыл Денис Жосан.

После первого мяча игра особо не клеилась ни у тех, ни у других – не хватало связующих передач. Вот, TOPCON изображает симпатичную атаку, венцом которой становится удар в штангу под крики «Вау!», - сами удивились. А Мосинжпроект забивает второй (22-я минута, Павел Сидоров имел несчастье отправить мяч в свои ворота), а следом и третий – с левого края, очень легко.

В начале второго тайма TOPCON дает сопернику спокойно разыгрывать мяч, не особо встречая оппонентов. «Оранжевые» же исполнили барселонскую атаку: 10 тысяч точных передач по всему полю, мяч оказывается в центре перед самыми воротами, отправляется чуть правее и, наконец, с близкого расстояния влетает в сетку – 4:0!

К этому моменту TOPCON уже почти раздавлен, команде крайне сложно придумать что-нибудь внятное в атаке. Мосинжпроект полная противоположность – отборы в центре, блестящие индивидуальные действия: один форвард обыграл троих на дриблинге и лишь случайно не смог забить.

Имели свои моменты и «желтые», но чаще всего удары если и становились целенаправленными, то все равно выходили бесхитростными: по центру ворот, прямо в руки голкиперу. Мосинжпроект забивает уже очень легко, в одно касание (Гагарин, 30-я минута), после короткой стеночки (Жосан, 34-я), лупят по перекладинам так, что ворота шатаются, а игроки громко удивляются: «Ого! И отсюда можно!»

Наконец, TOPCON зарабатывает перспективный штрафной, но мяч после удара летит прямо в стенку. В ответ Жосан в одиночку убрал на замахе двоих соперников и мягко положил в правый нижний угол. До финального свистка Денис забивает  еще два мяча, доведя счет своим голам до семи, а общий – до 9:0. Безоговорочная победа Мосинжпроекта.

 

LEBO 3:5 Гефест

С самого начала «кофейные» принялись наседать на ворота Гефеста, применяя высокий прессинг. Это сразу же приводит к опасным ударам по воротам: первому, следом – второму.

Но и Гефест старался высокого встречать соперника, и их прессинг оказывается даже эффективнее: уже на второй минуте Игорь Иванчук выводит свою команду вперед.

Но в целом игру в первом тайме вел LEBO. Гефест же самоотверженно защищался, бросался по-хоккейному под мячи, из обороны выходили в основном за счет длинных передач. Под занавес первой половины матча LEBO счет сравнял – вратарь отыгран, и Александр Никифоров кладет мяч аккурат в нижний угол.

После перерыва Гефест решил показать, что настроен решительно. Удар со средней дистанции по центру ворот можно назвать дерзким. LEBO реагирует адекватно: розыгрыш штрафного с передачей направо – мимо ворот. Очень скоро появляется шанс повторить и тут уже после розыгрыша стандарта мяч адресуется на левый край, откуда и влетает в ворота – это Волков вывел свою команду вперед.

Гефест нервничает и предъявляет претензии арбитру: по мнению команды, соперник сыграл рукой        у своих ворот. Однако «зеленые» быстро берут себя в руки и продолжают играть в футбол. Это получается у них лучше, чем требовать у судьи справедливости: на 35-й минуте быстрая атака в три касания выводит Умярова на ударную позицию и тот вколачивает мяч прямо в дальнюю девятку – отличный гол, и счет стал 2:2.

Не прошло и пяти минут, как Гефест забивает очень похожий гол, но теперь Иванчуку потребовалось добивание.  Через пару минут еще одна красивая комбинация помогла Умярову оформить дубль, а на 47-й минуте он стал автором хет-трика и волевой победы Гефеста – 5:3.

 

 

ЗАЭС 2:8 СВОК

На разведку у СВОКа ушло минут пять. Очень быстро и внешне легко «желтые» забивают два мяча: начало разгрому положили Антон Василенко и Андрей Идрисов. Кто знает, быть может и остальным командам Федеральной Бизнес Лиги стоит приносить с собой баннеры и вешать их рядом с полем? СВОКу явно помогает.

Следом в ворота ЗАЭС прилетает третий мяч в исполнении Константина Лозбинева. Не прошло и минуты, как он же дальним ударом головой отправляет ЗАЭС уже в форменный нокаут – «синие» просто оглушены таким началом.

У ЗАЭС в первом тайме совсем не держится мяч, буквально отскакивая от игроков. Да и встречать соперников проигрывающие не рвались, явно пребывая в некотором шоке. На перерыв команды ушли при счете 5:0 в пользу СВОК – Алексей Алексеев отличился.

Второй тайм ЗАЭС решил начать будто с чистого листа: уже на первых минутах звенит штанга ворот СВОК. После перерыва «синие» явно оживились и смогли забить: оставили не у дел вратаря и вывели на удар Дмитрия Косарева, который не позволил себе промахиваться. После этого гола ЗАЭС заиграл еще наглее и создал несколько моментов.

Только вот СВОК такие моменты создавал куда чаще и, что самое главное, реализовывал их.  Их передачи перед чужими воротами почти всегда были зрячими, забивали пятками… Дважды Жариков и еще раз Лозбинев довели счет до 8:1, а мяч Мумятова на 46-й минуте лишь скрасил ЗАЭС горечь крупного поражения.

 

АФМ Авангард 12:4 МСС

Авангард начал очень бодро. Растягивали оборону МСС и довольно логично забили: Алексей Бурыкин открыл счет. «Зеленые» резко огрызнулись, на что Авангард ответил атакой в два касания и выстрелом под перекладину все того же Бурыкина.

Затем в атаке у Авангарда решил сыграть вратарь – ухнул с центра поя, но сильно выше ворот. Вскоре умный, проникающий пас к воротам МСС, форвард развернулся, пробил – мимо. И продолжилось Бурыкин-шоу: к 8-й минуте Алексей уже был автором хет-трика. Следом свои мячи забили Максимов и Бакурский, а потом уже и уследить стало сложно, кто забивал – голы сыпались, как из рога изобилия. Отличная атака после сольного прохода по левой бровке, прострел и гол в касание – Бакурский вписывает свою фамилию в протокол матча.

Но и МСС, как всегда, старался и два мяча смог отыграть еще до перерыва, на который команды ушли при счете 8:2 в пользу Авангарда.

Из событий второго тайма отметим героический сейв вратаря МСС, отразившего пенальти, который назначили за игру рукой у своих ворот.  Также можно вспомнить три удара подряд «зеленых» и подвиги уже голкипера Авангарда. Который, конечно, царил на поле: комбинации в одно касание, красивые мячи. Или не очень – в пустые ворота после отлучки вратаря «в поля» тоже залетало. Голы приходили с разных флангов, со средних дистанций по центру, в общем – на любой вкус. Финальный счет матча – 12:4, МСС бился, но уж очень явно Авангард лучше сыгран.

 

Манекен Авангард 1
Напишите нам
Контактное лицо *
E-mail *
Телефон *
Примечание
* - обязательные поля