Организатор:
Организатор:

Дивизион 6х6. Накал страстей.

15.11.2018
Автор: Степан Черепенников
Серебряный Play-off - 1/2 финала
14 ноября, среда, 20:00 мск Площадка №1

Харьяга начала довольно бодро, но, что еще важнее для команды, весьма неуступчиво – прежде всего, в обороне. В уверенных и смелых действиях игроков в зеленой форме сквозил хороший настрой на полуфинал. Правда, четкого понимания того, как нужно завершать эпизоды, у команды не было.

Ближе к середине первого тайма вполне явно обозначилось уже преимущество TOPCON – команда прибавила в движении и опасность у ворот «нефтяников» стала возникать все чаще. Как и положено полуфиналу, очень много борьбы было в центре поля: жесткие стыки и бескомпромиссные отборы чередовались со скоростными комбинациями  и интересными ходами обеих команд. Более удачливыми в этой перестрелке оказались парни из TOPCON: на 21-й минуте Сергей Неверов с передачи Алексея Пашинова открыл счет.

В самом начале второго тайма «желтые» могли уходить в отрыв: нападающий получил перед воротами кучу времени, но вместо подготовленного удара зарядил слету – мяч влетел в штангу.

Минут через пять показалось, что TOPCON немного подустал: скорости явно снизились, что сказалось, в том числе, и на владении мячом. Когда добегали до штрафной соперника – недопустимо долго возились со снарядом, будто не до конца понимая, как им распорядиться. Харьяга, реагируя на изменение импульса игры, прибавила агрессии и очень скоро была вознаграждена. Назначен штрафной удар, да так, что стенка оказалась почти в воротах. Это не помогло – мяч после четкого удара Сергея Жарова втиснулся аккурат под перекладину.

Ответ TOPCON был угрожающим: резкий проход, ювелирный прострел, мяч катится мимо створа ворот… За этим последовала целая серия потенциально голевых эпизодов у «желтых», но голкипер Харьяги явно поймал вдохновение. Его уверенность передалась и полевым игрокам. За три минуты Заходякин (44-я минута), Гладенков (45`) и Кургуз (47`) по сути сделали игру. Мяч Кишко под занавес встречи лишь скрасил для TOPCON сокрушительное поражение. Зарубежнефть-добыча Харьяга в финале Серебряного плей-офф – кто бы мог подумать?!

 

Ассистенты

Наказания

Судейство

Судья:
3 Оценка судейства игроками 3
4 Оценка дисциплины команд судьей 0

Статистика

4 (0) Голы (первый тайм) 2 (1)
23 (9) Удары по воротам (первый тайм) 16 (9)
13 (2) Удары в створ ворот (первый тайм) 9 (5)
6 (3) Угловые удары (первый тайм) 7 (2)
0-1 Фолы (первый тайм - второй тайм) 0-3
Золотой Play-off - 1/2 финала
14 ноября, среда, 21:00 мск Площадка №1

Матч получился вполне себе достойным полуфинальному статусу: две классные и опытные команды в очной встрече решали, кому из них играть в финале Золотого плей-офф. Причем достойны, и это было понятно сразу, и те, и другие.

Первые минуты встречи. Росатому удается выход «два в одного» - вратарь неимоверно берет мяч. Следующий эпизод: удар с дальней дистанции – сильно выше. НМИЦ вообще старался близко действующих чемпионов к своим воротам не подпускать и довольствоваться вот такой стрельбой по воробьям.

Конечно, это вполне заезженный штамп, но тут буквально – борьба за каждый сантиметр поля! Вот НМИЦ перехватил мяч в центре площадки, форвард на скорости и дриблинге прошел половину команды соперника и лишь немного точности не хватило этому сольному номеру, чтобы стать голевым. В целом в первом тайме все же доминировал Росатом, но не сказать, чтобы подавляюще.

В начале второго тайма у ворот «медиков» - футбольная красота. Три передачи подряд головой, да еще и «на носовом платке», только вот итоговый удар (тоже со второго этажа) акцентированным не получился.

Чем дальше, тем жарче становилось у владений НМИЦ. Конечно, «зеленые» тоже много атаковали, но чаще всего им приходилось пробиваться сквозь очень плотную защиту «атомщиков». У «сине-белых» же мяч лучше ходил между игроками и в итоге случился первый гол: Роман Верма вывел Росатом вперед.

В таком статусе «бело-синие» пребывали всего две минуты: Владимир Воротынов восстановил равновесие. В последней трети матча уже НМИЦ приходилось лупить издали – Росатом буквально выгрызал каждый мяч. В одном эпизоде страсть забурлила настолько, что «медики» (видимо, от большого желания) просто повалили ворота.

Никто не хотел бить пенальти – это испортило бы всю драматургию матча. А так с ней вышел полный порядок: удар Артема Севостьянова практически одновременно с финальным свистком украсил этот огненный полуфинал самой что ни на есть голливудской развязкой – 2:1, Росатом будет играть в финале Золотого плей-офф!

 

Ассистенты

Судейство

Судья:
5 Оценка судейства игроками 3
0 Оценка дисциплины команд судьей 0

Статистика

2 (0) Голы (первый тайм) 1 (0)
27 (10) Удары по воротам (первый тайм) 13 (6)
10 (2) Удары в створ ворот (первый тайм) 4 (2)
10 (5) Угловые удары (первый тайм) 5 (5)
2-0 Фолы (первый тайм - второй тайм) 4-4
Серебряный Play-off - 1/2 финала
14 ноября, среда, 20:00 мск Площадка №2

Этот полуфинал получился, в первую очередь, очень эмоциональным. Газон в спартаковской академии запылал прямо со стартовым свистком. Было видно, что обе команды никаких проблем с настроем на эту встречу не испытывают: и те, и другие ринулись вперед с энергией бензопилы. Уже на первых минутах ЗАЭС создал супермомент, который героически смог нивелировать лишь вратарь, далеко вышедший из ворот на одинокого охотника.

Аэроэкспресс действовал активно, в своем стиле, активно включая фланги. Периодически «железнодорожники» откровенно заигрывались, игнорируя базовую культуру паса. Это приводило к тому, что в большинстве случаев защитники ЗАЭС с оппонентами справлялись.

На экваторе первого тайма команда в черной форме заработала перспективный штрафной. Стенка была выставлена всего из двух человек, но именно в них и угодил мяч. Ответ ЗАЭС – очень хороший, прежде всего по своей архитектуре, момент, но удар по воротам получился слишком сильным и слишком неточным.

По истечении двух третей первого тайма Аэроэкспресс взял небольшую паузу в наступательных действиях, очень круто расставившись в обороне – с вышки трибун стадиона их расположение смотрелось не хуже, чем редуты чемпионского «Рубина»-2009 из пресс-ложи «Лужников».

Однако даже выстроенные в идеальной геометрии оборонительные порядки не спасли Аэроэкспресс от пропущенного гола: это Алексей Жидков на 23-й минуте вписал свою фамилию в протокол матча. «Железнодорожники» могли тут же отыгрываться: нападающий здорово отобрал мяч на фланге, но никто из партнеров его не поддержал.

В дебюте второго тайма ЗАЭС удался еще один отличный выстрел в результате контрнаступления: Аэроэкспресс не пустили убежать в атаку, удар по центру ворот – прямо в руки вратарю.

Все же помнят, что бывает, если не забиваешь ты? Сурен Акопов решил напомнить. Но буквально через минуту Артем Мушкатеров плотно приложился с края штрафной и попал прямо в угол – снова ЗАЭС впереди!

Проходит еще две минуты, и Акопов вновь сравнивает счет! Сразу за этим последовала настоящая стычка, в результате которой участники матча аж трижды увидели красный прямоугольник в руках судьи: Аэроэкспресс лишился Акопова и Константина Должикова, а ЗАЭС – Дмитрия Косарева. Уже после матча Должиков объяснит эти стычки (а ведь была еще одна - в первом тайме!) повышенной эмоциональностью матча.

Развязка этого триллера наступила на 49-й минуте: Евгений Фомин ударил точно и вывел Аэроэкспресс в финал Серебряного плей-офф, где его ждет Зарубежнефть-добыча Харьяга.

 

Судейство

Судья:
2 Оценка судейства игроками 5
2 Оценка дисциплины команд судьей 0

Статистика

2 (1) Голы (первый тайм) 3 (0)
20 (10) Удары по воротам (первый тайм) 20 (10)
10 (6) Удары в створ ворот (первый тайм) 10 (4)
7 (4) Угловые удары (первый тайм) 4 (3)
3-2 Фолы (первый тайм - второй тайм) 1-1
Золотой Play-off - 1/2 финала
14 ноября, среда, 21:00 мск Площадка №2

В дебюте этого полуфинала LEBO в основном отбивался. «Строители» же наступали очень…настырно, вот подходящее слово. На одной атаке не останавливались, наплывали на ворота соперника волнами. Еще хочется отметить огромное количество верховых единоборств, которое обычно ярко иллюстрирует неопределившуюся инициативу.

В первом тайме мячей забито не было и в этом заслуга, в первую очередь, голкипера LEBO, явно поймавшего вдохновение. Второй тайм в плане событий стартовал с интересного штрафного, который заработали игроки LEBO. Вратарь долго выстраивал стенку, «строители» решили остроумно разыграть, но в итоге мяч прошел мимо ворот.

ТеремЪ высоко поднимался в прессинг и не давал, таким образом, соперникам развивать свои атаки. Нервический градус матча повышался с каждой минутой и уже к середине второго тайма достиг своего пика. Пошла жара: крики, стычки, эмоции… Обратить всю эту бурлящую энергию себе на пользу смогли футболисты Терема: Дмитрий Романов (кто же еще?!) с острого угла исполнил совершенно безапелляционный удар.

В оставшееся время LEBO, по законам жанра, изрядно поддавил ТеремЪ. «Кофейники» выдали ударный отрезок: штрафной, три подряд удара по воротам, но вратарь «строителей» заслужил вздохи восхищения. Если бы не он, результат мог быть совсем иным. Но он справился, как и весь ТеремЪ. Который, как и ожидалось, сыграет в финале против Профсоюз ГК Росатом.

 

Ассистенты

Наказания

Судейство

Судья:
5 Оценка судейства игроками 4
0 Оценка дисциплины команд судьей 0

Статистика

0 (0) Голы (первый тайм) 1 (0)
18 (10) Удары по воротам (первый тайм) 20 (10)
8 (4) Удары в створ ворот (первый тайм) 12 (6)
6 (4) Угловые удары (первый тайм) 5 (4)
3-2 Фолы (первый тайм - второй тайм) 1-4
Серебряный Play-off - За 5-8м (отбор)
14 ноября, среда, 20:00 мск Площадка №3

Практически с самого начала матча БЛ ГРУПП обозначил свое игровое и территориальное преимущество. У них лучше держался мяч, «бирюзовые» гораздо чаще гостили на половине поля соперника и в целом вели игру. Вскоре возник и первый опасный момент: разыграли мяч, что называется, «до верного», и лишь штанга помешала открыть счет.

У МСС бросалась в глаза невиданная проблема с приемом мяча. А еще больше удивило отсутствие былой страсти, с которой «оранжевые» проводили весь сезон. БЛ, будто почувствовав это, прямо насел на ворота МСС, организовывая атаку за атакой. Вот заработан опасный штрафной, мяч направляется в обход стенки, но голкипер сумел выручить МСС. Очередной эпизод у ворот «оранжевых» - защитник играет у собственных ворот подобно хоккеисту, бросаясь под шайбу. То есть, под мяч. С – Самоотверженность!

Во втором тайме характер игры и расклад сил на поле особенно не изменились. Разве что МСС все-же периодически изображал симпатичные атаки и многообещающие подходы к штрафной соперника. Но БЛ ГРУПП подходами решил не ограничиваться и на 37-й минуте Кирилл Кузьмин открыл счет.

Ближе к концу встречи стало очевидно, что МСС уже «наелись» - порой игрокам не удавалось укротить даже простые мячи. А БЛ, раскрыв соперника и обнажив свободное пространство, с удовольствием туда нырял и творил. Как следствие – голы Антона Касько (41-я минута) и все того же Кузьмина спустя всего минуту. Итог – 3:0, победа БЛ ГРУПП.

 

Судейство

Судья:
5 Оценка судейства игроками 3
0 Оценка дисциплины команд судьей 0

Статистика

3 (0) Голы (первый тайм) 0 (0)
30 (12) Удары по воротам (первый тайм) 9 (3)
17 (5) Удары в створ ворот (первый тайм) 3 (1)
5 (4) Угловые удары (первый тайм) 0 (0)
0-2 Фолы (первый тайм - второй тайм) 3-1
Золотой Play-off - За 5-8м (отбор)
Пенальти: 4:3 14 ноября, среда, 21:00 мск Площадка №3

В отчетном матче команды обошлись без разведки. На первых минутах и те, и другие создали по паре опасных моментов, а уже на третьей минуте Тимошенков вывел FC EGGER вперед. Контур отреагировал моментально: нападающий грамотно ушел от защитника (который, откровенно говоря, просто упустил своего визави), но воспользоваться этой ситуацией должным образом «бордовые» не смогли, хотя угроза была вполне реальной.

Контур играл очень активно и в итоге довольно быстро отыгрался. Причем гол получился «трудовым»: Виталий Марахонько в неочевидной ситуации пошел до конца и выполнил удар из еще менее очевидной позиции, когда мяч уже укатывался за лицевую.

СКБ продолжили давить и их настойчивость вновь была вознаграждена ближе к перерыву: как говорят в волейболе, успех принесла атака вторым темпом и точные настройки удара Марата Ямбушева.

О накале борьбы во втором тайме ярко свидетельствует эпизод, в результате которого игрок Контура так здорово получил по ногам, что перевернулся по газону раз семь. К этому моменту «егерям» удалось отодвинуть игру от своих ворот, защитники внимали своему голкиперу: «Не фолить!» Они не фолили, они забили: на 32-й минуте Овчинников снова восстановил равновесие. Михаил ударил со средней дистанции и мяч пролетел сквозь всех, оказавшись в итоге в сетке ворот Контура.

В оставшееся время команды забить больше не смогли, что означало серию пенальти. Которая, конечно, лотерея, но вместе с тем и показатель мастерства, и индикатор оставшихся у игроков сил. Как физических, так и эмоциональных. Так вот, сил на развязку больше приберегли футболисты СКБ Контур – 4:3.

 

Ассистенты

Судейство

Судья:
5 Оценка судейства игроками 5
0 Оценка дисциплины команд судьей 0

Статистика

2 (2) Голы (первый тайм) 2 (1)
11 (6) Удары по воротам (первый тайм) 27 (10)
9 (5) Удары в створ ворот (первый тайм) 17 (6)
5 (3) Угловые удары (первый тайм) 10 (2)
5-0 Фолы (первый тайм - второй тайм) 3-3
Серебряный Play-off - За 5-8м (отбор)
14 ноября, среда, 20:00 мск Площадка №4

Никто не хотел уступать. Матч получился очень упорным, и соперники стоили друг друга. На первых минутах (да и на протяжении всей встречи) очень много единоборств завязывалось в центре поля, что немного разбивало целостность игры.

СОЦИУМ смотрелся боевито. Даже вратарь, который начал точным и сильным выбросом острую атаку, но и его коллега на другой половине поля продемонстрировал, что он в порядке, перехватив прострел.

В середине первого тайма в действиях СОЦИУМа вдруг стала прослеживаться усталость – неужели команда сама ужаснулась собственной активности?! Показательный момент: в не самой экстремальной ситуации форвард, устремившийся было к чужим воротам, не стал убегать дальше середины поля и зарядил прямо оттуда. Даже сам удар получился слабоватым.

Как следствие, ССУ-160 стали чаще и подолгу владеть мячом, а на 11-й минуте Дмитрий Яковлев открыл счет. Это событие взбодрило СОЦИУМ самым мощным образом: не прошло и пяти минут, как «синие» смогли отыграться благодаря голеадорским качествам Дмитрия Смородина. Более того, следом был эпизод почти циркового изящества от нападающего СОЦИУМа, который тремя касаниями на уровне груди заставил вратаря метаться вокруг него, но тот метался не зря: забить в итоге не дал. На перерыв команды ушли при счете 1:2 – Сергей Шибаев снова вывел ССУ вперед.

В начале второго тайма СОЦИУМ прижал соперников к воротам, в ответ те пытались издали стрелять по воротам, но слишком сильно. А вот второй гол Смородина вышел на загляденье: навес со своей половины поля, выход «один на один» и Дмитрий беспощаден – 2:2!

Ответ ССУ прозвучал спустя пять минут: это Дмитрий Хилков в одиночку просвистел по флангу и сам же завершил. Через десять минут взаимоопасных атак и рубки в центре поля Денис Поташев в третий раз сравнял счет в этом матче, но последнее слово оказалось за ССУ-160. Финальную точку в матче поставил Шибаев – 3:4, ССУ-160 вырывает победу.

 

Ассистенты

Судейство

Судья:
3 Оценка судейства игроками 5
0 Оценка дисциплины команд судьей 5

Статистика

3 (1) Голы (первый тайм) 4 (2)
15 (8) Удары по воротам (первый тайм) 22 (13)
7 (4) Удары в створ ворот (первый тайм) 9 (5)
5 (1) Угловые удары (первый тайм) 3 (3)
4-6 Фолы (первый тайм - второй тайм) 4-5
Золотой Play-off - За 5-8м (отбор)

Если до начала матча предполагалось, что это будет встреча примерно равных команд, то итоговый счет повергает, конечно, в шок. Хотя за МегаФон, несмотря на более десятка пропущенных мячей, вот никак не стыдно: «зеленые» боролись и порой очень мощно, но бывают такие матчи, когда залетает все, что летит в ворота. Помните 1:7 в Португалии? Там ведь тоже не столько слаба была Россия, сколько удачлива команда Роналду.

Первый такт этой голевой симфонии прозвучал уже на второй минуте: Тимур Сабиров взялся открывать фестиваль. РэйлСофт в целом больше атаковал, а МегаФон слишком долго думал при завершении атак. «Зеленые» искали варианты доставки мяча в ворота, но поставим «пятёрку» защитникам Софта – они своих оппонентов просто «загрызали».

А их благодарные партнеры, быть может, сами удивлялись собственной скорострельности (в хорошем смысле этого слова!) и удачливости. Только до смены сторон «компьютерщики» еще шесть раз заставляли МегаФон начинать с центра поля. Скальпы собирали все тот же Сабиров (который в итоге оформил хет-трик), Акимов (дубль), Пустовит (дубль) и Карамышев. МегаФон тоже от веселья не уклонялся и отвечал голами Киенко и Кольченко.

Второй тайм начался с гола МегаФона, который вышел после перерыва очень агрессивным. Только вот Софт в это вечер вышел на поле забивным. Карамышев, который тоже решил пополнить свой голевой счет дублем, Якутин и еще раз Пустовит назабивали на совершенно сумасшедшее табло. Мячи мегафоновских Домнина и Фетисова только усилили шизофренический эффект от счета. 11:4, сюрреалистичный результат, в который вряд ли поверили игроки обеих команд, назови им его перед стартовым свистком. Федеральная Бизнес Лига – с нами не бывает скучно!

 

Наказания

Судейство

Судья:
5 Оценка судейства игроками 5
5 Оценка дисциплины команд судьей 0

Статистика

11 (7) Голы (первый тайм) 4 (2)
27 (16) Удары по воротам (первый тайм) 17 (9)
17 (10) Удары в створ ворот (первый тайм) 12 (6)
9 (7) Угловые удары (первый тайм) 4 (0)
1-1 Фолы (первый тайм - второй тайм) 1-0
Напишите нам
Контактное лицо *
E-mail *
Телефон *
Примечание
* - обязательные поля